Абрамченко: Россия может войти в топ-10 мировых поставщиков продовольствия

Россия к 2030 году должна войти в десятку мировых экспортеров продовольствия. Об этом в интервью заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Дата публикации: 18.06.2021
Подробнее

Готовы ли российские потребители органической продукции платить за нее повышенную цену?

Наталья Никонова, научный сотрудник СПб ФИЦ РАН, к.э.н, рассказала на Первой международной конференции по цифровизации сельского хозяйства и органическому производству, что для анализа потенциального спроса на органическое молоко и органическую молочную продукцию подготовила опрос, в котором в 2021 году приняли участие 100 жителей Санкт-Петербурга, среди которых были 76% женщин и 24% мужчин.

Дата публикации: 17.06.2021
Подробнее

Подписан закон об улучшенной сельхозпродукции

Президент России Владимир Путин подписал закон о производстве сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками. Он распространяется в том числе на рыбную отрасль.

Дата публикации: 16.06.2021
Подробнее

В первые два месяца текущего года стоимость экспорта свинины из ЕС выросла

Это один из основных результатов, опубликованных Европейской Комиссией в ежемесячном отчете о торговле за январь-февраль 2021 года.

Дата публикации: 15.06.2021
Подробнее

В России планируют создать бытовой принтер еды и растительное мясо в течение ближайших лет

В Российской федерации занимаются разработкой  3D-принтера для еды. Уже через 5-7 лет печать пищи на таком устройстве станет массовой, а сами принтеры будут по цене примерно такие, как пылесосы. Пока его используют, в частности, для декорации тортов.

Дата публикации: 14.06.2021
Подробнее

Первая партия свинины экспортирована в Гонконг

Партию свинины общим весом 27 тонн с территории Томской области, предназначенную для экспорта в Гонконг, проконтролировали на соответствие нормам сотрудники регионального Управления Россельхознадзора.

Дата публикации: 11.06.2021
Подробнее

Цены на продукты в несетевой рознице РФ за май выросли на 1%

Цены на продукты в несетевой рознице РФ за май выросли на 1%, больше всего за месяц подорожали сосиски, майонез и подсолнечное масло, в годовом выражении цены на продукты выросли на 6%, сообщили в компании «Эвотор».

Дата публикации: 10.06.2021
Подробнее

Индекс продовольственных цен ФАО показывает самые быстрые темпы роста

Сегодня Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) сообщила, что в мае мировые цены на продовольствие выросли на самую значительную величину за более чем десять лет, и это несмотря на то, что мировое производство зерновых может достичь нового беспрецедентно высокого уровня.

Дата публикации: 09.06.2021
Подробнее

Импорт в Россию из дальнего зарубежья с начала года вырос на 28,3%

Импорт в РФ из дальнего зарубежья в январе-мае 2021 года вырос на 28,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 99,688 миллиарда долларов, сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) России.

Дата публикации: 08.06.2021
Подробнее

Новым источником белка для растительного сыра и мяса может стать ряска

Лемна — крошечное плавучее водное растение, или ряска претендует стать новым источником растительного протеина для дальнейшего производства альтернативного мяса. Об этом рассказывают основатели калифорнийской компании Plantible Foods.

Дата публикации: 07.06.2021
Подробнее
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!