В этом году онлайн-продажи продовольствия вырастут в три раза

Драйвером сектора стали карантинные ограничения.

Дата публикации: 25.09.2020
Подробнее

С 14 по 20 сентября основным видом импортируемой продукции в Российскую Федерацию стала готовая пищевая продукция

Сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов проанализировали данные государственной информационной системы в области ветеринарии (компонент «Аргус») и получили следующие результаты: в период с 14 по 20 сентября в Российскую Федерацию ввезли более 54 тыс. тонн поднадзорной продукции.

Дата публикации: 24.09.2020
Подробнее

Россия и Армения приступили к переговорам о поставках мяса и мясной продукции

Новостное агентство ARKA сообщает о старте переговоров о снятии запрета на поставки мяса и мясной продукции, произведенных в Армении на территорию России. Первая видеоконференция между инспекцией безопасности продуктов питания Армении и Россельхознадзором состоялась на прошлой неделе.

Дата публикации: 23.09.2020
Подробнее

Рождение телят в РФ будет контролировать искусственный интеллект

На рынок России выводят систему с искусственным интеллектом, которая будет контролировать рождение телят, сообщила пресс-служба аналитического Центра при Минсельхозе РФ. 

Дата публикации: 22.09.2020
Подробнее

Дон стал лидером по объему экспорта сельхозпродукции в 2020 году

По данным на середину сентября текущего года, экспорт сельхозпродукции из Ростовской области составил 13,8 млн тонн на общую сумму 3,57 млрд долларов — это на 18% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в управлении информационной политики региона со ссылкой на первого замгубернатора области Виктор Гончарова.

Дата публикации: 21.09.2020
Подробнее

Импортозамещение и санкции как стимул российского сельского хозяйства

Пятилетие продэмбарго, которое Россия ввела в 2014 году в ответ на санкции Запада, способствовало существенному развитию отдельных секторов отечественного агропромышленного комплекса. Только по данным Министерства сельского хозяйства за последние пять лет Россия снизила импорт продовольствия с $43,3 млрд в 2013 году до $29,8 млрд в 2018 году. А в 2020 году ожидается падение этой цифры еще на несколько миллиардов долларов.

Дата публикации: 18.09.2020
Подробнее

Россиян ждет резкий скачок цен на основные продукты

Рост цен в России набирает обороты, ожидается, что в ближайшие месяцы подорожают хлеб, подсолнечное масло, красная рыба, икра, автомобили и доставка товаров. Слабый рубль может преподнести еще много сюрпризов россиянам, предупреждают эксперты.

Дата публикации: 17.09.2020
Подробнее

Вступили в силу новые правила карантинного фитосанитарного надзора

С 11 сентября вступило в силу новое положение о карантинном фитосанитарном надзоре. Принципиальных изменений в документе несколько.

Дата публикации: 16.09.2020
Подробнее

Цифровизация сельского хозяйства

С 2019 года Минсельхоз РФ развивает ведомственный проект «Цифровое сельское хозяйство» – единую национальную цифровую платформу по управлению сельским хозяйством и оптимизацией производственных процессов, которая позволит сократить расходы предприятий, увеличить показатели производства по объемам получаемого сырья и продукции, а также по показателям финансово-хозяйственной деятельности.

Дата публикации: 15.09.2020
Подробнее

Регионы довели до аграриев 58,3% федеральных субсидий

Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны.

Дата публикации: 14.09.2020
Подробнее
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!