В начале октября в Аргуне открылась первая в мире халяльная кроличья ферма. Комплекс рассчитан на содержание 1600 кроликов, планируется, что ферма будет поставлять на рынок около 140 тонн мяса в год.

О том, по какой технологии производится халяльное кроличье мясо и не жалко ли убивать таких милых животных корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» рассказал управляющий комплекса Руслан Кушхов.

— При производстве мяса нами соблюдаются все требования ислама — содержание животных — они содержатся в лучших условиях, и, конечно же, нормы забоя. Кроличье мясо — это очень дефицитный диетический продукт. Например, только мясо кролика могут употреблять дети, у которых аллергия на мясо. Оно также полезно для стариков, это единственный вид мяса, который выводит до 98% шлаков из организма и полностью усваивается, — рассказал специалист.

Он отметил, что для производства халяльной крольчатины используется специальная порода кроликов, привезенных из Франции. 

— В данный момент на ферме содержится 860 кроликов, это первая партия, — сообщил Руслан Кущхов. — Скоро у нас будет осеменение и месяца через три появятся первые плоды. Кроликов обычно забивают на 85-90 сутки, по европейским стандартам считается, что именно в этом возрасте мясо кроликов является наиболее диетическим.

Процесс содержания животных на ферме — подача корма и воды, очищение и даже освещение — является полностью автоматизированным. 

— Цех для производства мяса у нас строится, оборудование заказано. Примерно через четыре месяца мы будем готовы поставить на рынок первую партию халяльного кроличьего мяса. Люди уже проявляют интерес, хотят заключать договора, но для начала мы поставим продукцию на рынок Чеченской Республики, а потом уже будем расширять географию поставок, — добавил управляющий.

По его словам, в среднем один килограмм такого мяса будет стоить около 350 рублей.

Источник: chechnyatoday.com

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!