Группа компаний “Дамате” отправила в Объединенные Арабские Эмираты первую партию утиного мяса из Ростовской области. По словам бизнесменов, в этом году на их предприятиях в Ростовской области произвели 65 тысяч тонн мяса утки и индейки. 

Наум Бабаев, председатель совета директоров ГК «Дамате»: «Идем пока по плану, несмотря на волну птичьего гриппа. Где-то тысяч пять тонн мы потеряли. Но сейчас восстановились и занимаемся. Помимо этого, мы полностью обеспечены инкубационным яйцом утки и индейки».

Ранее на Ставрополье прошел сертификацию для поставок своей продукции в Объединенные Арабские Эмираты первый российский завод по производству мяса баранины.

Министерством окружающей среды и проблем изменения климата Объединенных Арабских Эмиратов (MOCCAE) предоставлено право на экспорт охлажденной баранины российскому предприятию из Ставропольского края. Это единственный отечественный производитель, который в настоящее время может поставлять баранину на рынок ОАЭ.

На сегодняшний день правом экспортировать в ОАЭ сырое мясо, в том числе мясо птицы, говядины и баранины, имеют лишь девять российских компаний.

С начала 2021 года из Ленинградской области экспортировали более 40 млн куриных яиц в Объединенные Арабские Эмираты. Эксперты установили, что все экспортные партии соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров. За семь месяцев 2021 года в хозяйствах региона произведено 2,01 млрд яиц. Ленобласть продолжает оставаться лидером в этом отрасли.

Источник: businessemirates.ae 

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!